segunda-feira, 27 de maio de 2013

Recomeço

São-paulinos , o tricolor parece recuperado da ressaca da Libertadores e do Paulistão. Ao menos foi essa impressão que deixou na estreia do Campeonato Brasileiro.  A vitória de 2 a 0 sobre a Ponte Preta deu novo fôlego à equipe de Ney Franco. É certo que há muita coisa a fazer: os jogadores abusaram dos passes errados, mostraram pouca criatividade no meio de campo e falharam nas finalizações.  Apesar de tudo isso, o gol são-paulino saiu antes dos 10 primeiros minutos, com uma cabeçada de Lúcio. O problema é que o São Paulo, em vez de administrar a vantagem, recuou, permitindo a chegada com perigo da Ponte. A sorte é que eles também erraram muito nas finalizações. Ainda no primeiro tempo, Silvinho foi derrubado na área e Jadson fez, de pênalti, o segundo gol do Tricolor. Já na etapa complementar, Edson Silva foi expulso e obrigou Ney Franco a mudar taticamente a equipe: Wellington e Paulo Miranda substituíram, respectivamente, Osvaldo e Silvinho, e Ney montou duas linhas de quatro na defesa e no meio, deixando Aluísio – que entrou no lugar de Luís Fabiano – isolado na frente. A estratégia segurou o resultado, mesmo estando um homem a menos. Sei que é apenas a estreia, mas são os três primeiros pontos conquistados fora de casa. Parabéns, Ney.